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続!!ワインのない食卓は太陽のない1日と同じだ

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2013年 09月 16日

アニエルドール

+カフェのようなお店で頂く本格フレンチ

+ハーブやスパイス使いが上手い

+盛り付けがうっとりするほど美しい

+コスパ抜群

上記のようなお店をお探しの方に、とってもオススメのお店ご紹介します053.gif

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まずはランチに伺って参りました。

ランチは前菜+主菜のドゥプラ。

それぞれ2種ずつから、いずれかお好きなお皿を選べます。

おともだちと2人で伺ったので、4皿全てご紹介できます!

前菜の前にアミューズ
コーンのムース
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アミューズあるかないかでテンション変わりますよね!
そらー、もうお昼からスパークリングぐいぐい頼んじゃいます笑

そしてアントレ

まずはお友だちの頼んだこちら

ウサギのジュレ 浅蜊 紫マスタード ハーブのサラダ
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一口いただきましたが、このハーブ使いが私にピタリとハマりました。
ウサギもホロホロと柔らかく煮込んであって美味しい。

そして私が頼んだアントレは、

鯖の軽いスモーク ガスパチョ しその泡 ビーツ
アニエルドール_b0230318_22384087.jpg

目にも麗しいお料理です。ガスパチョは熱い夏の食欲ない日にはピッタリ012.gif
鯖は私的にはもっとスモーク強めに利いてる方が好みかな。

パンは中央市場の中にあるパン屋さんとか。
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市場っぽくない?!オサレな味がしましたよ011.gif

そしてメイン

本日の鮮魚 ジュ・ブイヤベース ルイユのシュークリーム
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本日の鮮魚はハマチでした。フレンチでハマチってなかなか珍しい。
プティシューの中にはブイヤベースによく合うルイユクリームがたっぷりと。
単に添えるだけでない、この手の込み具合がそそられます012.gif

私はお肉にしました。

マンガリッツア豚バラ肉のコンフィ レモングラスのソース
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マンガリッツア豚は、ハンガリー固有の希少種の豚ちゃんです。
一般の豚肉に比べて50%前後もビタミン豊富なんですって!
豚バラは脂っこいのでたまに食べてて「うっ」って来るんですけど、レモングラスの清涼感でペロリと完食!!
やはりハーブとスパイス使いって重要だと思うの053.gif

これで何と1,500円税込です!005.gif005.gif005.gif

税込ですよ!!!!!すげーコスパと思いません?!?

あ、デセールはプラス500円で同じく2種から選べます。
我らは酒飲み女子な2人だったので、デセールには手を出しませんでした(笑)

プラス100円でコーヒーか紅茶がつくと言われたので飲み物だけ頂きました。
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100円やのに、こんな手の込んだ自家製の小菓子がツキマス!ス、スゴイ・・
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12席のこじんまりしたお店ですが、スペースを広く設けてあり、ゆったりとお食事楽しめました。

厨房はこんな感じ。
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手の込んだ盛り付けでも対応可能そうな使い勝手よさそうなキッチンでした。

帰り際、レジのところに置いてあったショップカードを見て、
こちらのお店のシェフが私の大好きな神戸のお店のシェフの元お弟子さんと言う事が判明!

どおりで好みなはずだ(笑)

また一軒お気に入りのお店が増えちゃいました016.gif

夜は、お任せの8品も出て、なんと5,500円税込です!
ご予約取れなくなる前にぜひ〜〜053.gif

てか、悠長に食べ歩いてるばっかじゃなく、私も頑張らねば008.gif

by gaucherere | 2013-09-16 22:40 | アニエルドール


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